The Superfood Chain

Analyse les faits et les mythes des « superaliments » et les conséquences qu’a l’industrie de la superalimentation sur la sécurité alimentaire des pêcheurs et des agriculteurs de partout dans le monde.

« J’adhère tout simplement à toutes les nouvelles tendances en matière d’alimentation. Mais les superaliments exotiques sont-ils vraiment bons pour nous, ou devrions-nous acheter localement? En réalisant ce film, je me suis rendu compte qu’il était possible de se nourrir sainement tout en rendant justice aux agriculteurs. » – Ann Shin

THE SUPERFOOD CHAIN est un documentaire d’auteur qui analyse les conséquences qu’a l’industrie de la superalimentation sur la sécurité alimentaire des pêcheurs et des agriculteurs de partout dans le monde. Dans ce merveilleux documentaire filmé en 4K, nous accompagnons la cinéaste Ann Shin alors qu’elle rencontre des familles en Bolivie, en Éthiopie, aux Philippines et à Haida Gwaii touchées par l’industrie de la superalimentation.

 

Chaque année, le monde occidental se voit offrir un nouveau « superaliment » aux propriétés nutritives extraordinaires, et l’année suivante nous l’achetons. The Superfood Chain analyse les faits et les mythes derrière les superaliments et révèle les répercussions qu’a l’industrie de la « superalimentation » sur les familles de pêcheurs et d’agriculteurs de partout dans le monde.

 

Le documentaire examine les enjeux globaux de la mondialisation des superaliments, notamment les conséquences involontaires sur la sécurité alimentaire et la santé, l’agriculture durable et les saines pratiques en matière d’alimentation. Grâce aux prises de vue « du quotidien », nous sommes témoins de la joie que procure la nourriture à ces familles, mais également des sérieux enjeux mondiaux entourant la demande des superaliments.

Fathom Film Productions Inc.

Fathom produits des séries et des films novateurs, des projets en RV et des campagnes d’engagement multiplateformes qui ont récolté de nombreux prix, notamment les prix Écrans canadiens, le convoité Digi Awards ainsi que des nominations aux Emmy et aux Oscar. Nous collaborons avec des radiodiffuseurs et des marques présents dans tous les territoires, et nos œuvres ont été diffusées, présentées et partagées au Canada, aux États-Unis et partout dans le monde. info@fathomfilmgroup.com

Détails du projet

Date de lancement 10 octobre 2018
Élément(s) de contenu Émission télé à épisode unique, Webisodes
Épisode(s) 1 x 70 min :1 x 52 min
Genre(s) Documentaire
Langue(s) Anglais
Public cible Adolescents, Adultes, Aînés
Domaine(s) de la santé et du mieux-être Éducation liée à la santé, Environnement, Nutrition, Vie familiale
Aucun résultat

Bugs on the Menu

Documentaire, site Web

Visitez des pays où les insectes sont consommés et constituent une excellente source de protéines et d'éléments nutritifs et suivez ceux qui font la promotion d'insectes comestibles dans les cultures occidentales.

Voir plus

Fish the Dish

Émissions télévisées, site Web

Fish the Dish est une série télévisée créative qui suit le chef Spencer Watts comme il cuisine ses plats de fruits de mer durables favoris en préparation pour son livre de recettes sur le poisson.

Voir plus

Milk

Documentaire, site Web, application

Trois plateformes destinées à informer et responsabiliser les parents et les aidants naturels et améliorer leur qualité de vie ainsi que celle du prochain nouveau-né.

Voir plus